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鶏肉やししとうに含まれるビタミンAが皮膚や粘膜を丈夫にして肌荒れを予防してくれ、鶏肉に含まれるナイアシンと長ねぎに含まれる硫化アリルが血行を良くして冷え性を改善してくれると言われています。手羽焼き調味料で味付けばっちりの串焼きレシピです。
![鶏ささみとねぎの串焼き](https://quicooking.jp/recipe/wp-content/uploads/2024/01/鶏ささみとねぎの串焼き.jpg)
【材料(6本分)】
鶏ささみ | 6本(240g) |
長ねぎ | 1本(100g) |
ししとう | 12本 |
塩コショウ | 適量 |
サラダ油 | 少々 |
【作り方】
①鶏ささみは半分に切る。長ねぎは3cmくらいのぶつ切りにする。ししとうはへたを取る。
②①に塩こしょうをしっかりとまぶして竹串に刺す。
③魚焼きグリルを予熱して網にサラダ油を薄く塗り、②をこんがりと焼く。
【ワンポイント】
フライパンで焼いてから串に刺しても良いですよ。