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チーズに含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にしてくれ、もちに含まれる炭水化物がエネルギー源になり頭や体を元気にしてくれると言われています。トマトの果肉たっぷりのミートソースともちの相性が良いボリュームのある一品です。
![もちとミートソースのグラタン](https://quicooking.jp/recipe/wp-content/uploads/2024/01/グラタン.jpg)
【材料(2人分)】
もち(4つ切りにする) | 8個(50g×8) |
ミートソース(市販) | 1袋(285g) |
とろけるチーズ | 1カップ(50g) |
ドライパセリ(みじん切り) | 少々 |
【作り方】
①テフロンのフライパンなどでもちの両面を焼き、ミートソースを入れてさっと煮込む。
②①をグラタン皿に入れとろけるチーズをのせ、オーブントースターで焼き色をつけドライパセリをふる。
【ワンポイント】
おもちは冷凍可能なので、冷凍庫に常備しておくと便利ですね。