骨や歯を丈夫に「もちとミートソースのグラタン」

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チーズに含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にしてくれ、もちに含まれる炭水化物がエネルギー源になり頭や体を元気にしてくれると言われています。トマトの果肉たっぷりのミートソースともちの相性が良いボリュームのある一品です。

もちとミートソースのグラタン
2人分の金額約294円 1人分のカロリー約898kcal 所要時間20分

【材料(2人分)】

もち(4つ切りにする)8個(50g×8)
ミートソース(市販)1袋(285g)
とろけるチーズ1カップ(50g)
ドライパセリ(みじん切り)少々

【作り方】
①テフロンのフライパンなどでもちの両面を焼き、ミートソースを入れてさっと煮込む。
②①をグラタン皿に入れとろけるチーズをのせ、オーブントースターで焼き色をつけドライパセリをふる。

【ワンポイント】
おもちは冷凍可能なので、冷凍庫に常備しておくと便利ですね。

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