プチヴェールと鶏のレンジ蒸し

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鶏肉に含まれるビタミンAが皮膚や粘膜を丈夫にし肌荒れを予防してくれ、ナイアシンが血行を良くして冷え性を改善してくれると言われています。ビタミンやミネラル豊富な新顔野菜と鶏肉の相性がとても良い一品です。

プチヴェールと鶏のレンジ蒸し
2人分の金額約578円 1人分のカロリー約370kcal 所要時間15分

【材料(2人分)】

鶏もも肉1枚(300g)
少々
黒こしょう少々
(A)
 ・玉ねぎ(みじん切り)小1/2個(50g)
 ・粒マスタード大2
プチヴェール(大きいものは2等分する)10個くらい(100g)
ミニトマト8個

【作り方】
①鶏もも肉を一口大に切り、塩、黒こしょうをふる。
②Aを合わせる。
③レンジ可能な皿に鶏の皮を下にして並べ合わせた②を塗り、さっと洗ったプチヴェールを上にのせて、ラップをかぶせレンジ強で7〜8分加熱する。
④レンジから取り出し、ミニトマトを飾る。

【ワンポイント】
プチヴェールは芽キャベツとブロッコリーの2つの味が楽しめる素敵な野菜。レンジ加熱で色も鮮やか。マスタードをからめながらお召し上がりください。

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