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じゃがいもに含まれる加熱しても壊れにくいビタミンCがお肌を健康で美しく保たせてくれると言われています。チーズがじゃがいもの美味しさをひきたててくれるボリュームたっぷりの1品です。
![じゃがいものチーズ焼き](https://quicooking.jp/recipe/wp-content/uploads/2024/01/じゃがいものチーズ焼き.jpg)
【材料(4人分)】
じゃがいも | 大4個(500g) |
牛乳 | 200cc |
塩 | 少々 |
とろけるチーズ | 1カップ(200g) |
コーンフレーク | 1カップ(20g) |
【作り方】
①じゃがいもは皮をむき乱切りにし、鍋に牛乳を入れてやわらかくゆで、やわらかくなったら塩少々をふる。
②①を丈夫な皿に敷きつめ、その上にとろけるチーズをのせてコーンフレークをつぶしながら入れ、レンジ強で3分くらい加熱する。
【ワンポイント】
じゃがいもを牛乳で煮ると沸騰しやすいので、火加減に注意してください。