疲労回復に「昆布ともやしたっぷりの蒸し豚」

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豚肉に含まれるビタミンB1が糖質の代謝を促し、もやしのアスパラギン酸とともに疲労を回復させてくれ、もやしに含まれる食物繊維が便秘を予防・改善してくれると言われています。サラダ昆布と豚肉の相性がばっちりの1品です。

昆布ともやしたっぷりの蒸し豚
4人分の金額約420円 1人分のカロリー約285kcal 所要時間20分

【材料(4人分)】

もやし1袋(250g)
サラダ昆布100g
豚バラ肉200g
大2
少々
黒こしょう少々
(A)
 ・酢大1
 ・しょうゆ大2
 ・ごま油大1

【作り方】
①もやしをさっと洗ってサラダ昆布と合わせ、蒸し器に入る大きさの皿に敷く。
②①の上に豚肉を並べ、酒と黒こしょうを振り、蒸し器に入れて蒸し上げる。
③②を皿に盛り、合わせたAを添える。

【ワンポイント】
もやしも昆布もあっさりとしていて、たくさん食べられます。

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