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チーズに含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にし、イライラした気持ちも鎮めてくれると言われています。市販のミートソースを使うので簡単で味付けもバッチリ!手軽ライスピザです。
![ミートソース風味のライスピザ](https://quicooking.jp/recipe/wp-content/uploads/2024/01/ミートソース風味ライスピザ.jpg)
【材料(2人分)】
(A) | |
・冷やご飯 | 2膳分(150g×2) |
・小麦粉 | 大2 |
・卵(溶きほぐす) | 1個 |
・粉チーズ | 大4 |
・塩 | 少々 |
・こしょう | 少々 |
サラダ油 | 大1 |
ミートソース(市販) | 1袋(285g) |
とろけるチーズ | 2枚 |
パセリ(みじん切り) | 少々 |
【作り方】
①ボウルにAを入れてよく混ぜる。
②フライパンにサラダ油を熱し、①の半分の量を広げて両面を焼き、袋のまま温めたミートソースを半分かけて蒸し焼きにし、とろけるチーズを1枚のせ、チーズが溶けたらパセリを散らす。(同様にもう1枚焼く)
【ワンポイント】
ライスピザは材料を粘りが出るまでよく混ぜてから焼いてください。