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鶏肉に含まれるビタミンAが皮膚や粘膜を丈夫にしてくれ、大根に含まれる消化酵素ジアスターゼが消化を助け胸焼けを予防してくれると言われています。大根おろしとポン酢が揚げ鶏をあっさり食べやすくさせてくれる一品です。
【材料(2人分)】
鶏もも肉 | 小1枚(200g) |
(A) | |
・しょうゆ | 小1 |
・酒 | 小1 |
・片栗粉 | 大1 |
揚げ油 | 適量 |
大根(おろして水を切る) | 400g |
ポン酢 | 大3〜4 |
かいわれ(根を取る) | 1/2パック |
【作り方】
①鶏もも肉を一口大に切り、Aを手でもみ込み下味をつけ、熱した揚げ油でこんがりと揚げる。
②ボウルに大根おろしとポン酢を入れて味をととのえ、①をあえ、かいわれを散らす。
【ワンポイント】
揚げ物が苦手な方にも、さっぱりと召し上がっていただける一品です。