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ウィンナーに含まれるビタミンB1が糖質の代謝を促し疲労を回復させてくれ、チーズに含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にしてくれると言われています。行楽のお弁当やお子さまのおやつにもピッタリの一品です。
![ロール揚げパン](https://quicooking.jp/recipe/wp-content/uploads/2024/01/ロール揚げパン.jpg)
【材料(2人分)】
プロセスチーズ | 30g |
ちくわ | 4本(30g×4) |
サンドイッチ用パン | 8枚(45g×8) |
ケチャップ | 大2 |
ウィンナー | 6本(15g×6) |
揚げ油 | 適量 |
じゃがいも(乱切り) | 1個(150g) |
塩 | 少々 |
ミニトマト | 5個 |
とうもろこし(ゆでる) | 1/2本(200g) |
【作り方】
①チーズをちくわの穴に入る太さに切り、ちくわの中に詰め、長さを3等分に切る。
②サンドイッチ用パンを3等分に切って24枚のパンを作り、①をのせ、きっちりと巻き、爪楊枝で止める。(12個作る)
③残りのサンドイッチ用パンにケチャップを塗り、長さを3等分に切ったウィンナーをのせ、きっちりと巻き、爪楊枝で止め3る。(12個作る)
④②と③を熱した揚げ油でカラリと揚げ、じゃがいもも素揚げし、塩をふる。
⑤弁当箱に④を詰め、ミニトマトととうもろこしを添える。
【ワンポイント】
一口大の大きさなので食べやすいですよ。