チーズ入り洋風おでん

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チーズや牛乳に含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にし、ブロッコリーに含まれる鉄分が貧血を予防し、大根に含まれる消化酵素ジアスターゼが消化を助けて胃もたれを防ぎ、にんじんに含まれるビタミンAが皮膚や粘膜を丈夫にして肌荒れを予防すると言われています。栄養たっぷりの一品です。

チーズ入り洋風おでん
2人分の金額約470円 1人分のカロリー約625kcal 所要時間30分

【材料(2人分)】

大根(輪切り)1/4本(300g)
にんじん(縦に4等分)1本(150g)
じゃがいも(半分に切る)2個(250g)
ブロッコリー1/2株
500cc
固形スープの素1個
小1
チーズ(乱切り)(1個分の量を入れてください)150g~200g
(A)
 ・みそ大4
 ・砂糖大3
しょうが汁大1

【作り方】
①鍋に湯を沸かし、大根とにんじんとブロッコリーを下ゆでし、ざるに上げる。
②水に固形スープの素を加えて沸かし、①の大根とにんじんとじゃがいもを加えて、やわらかくなったら①のブロッコリーを入れさっと煮込み、塩で味をととのえ、チーズを加える。
③耐熱のボウルにAを入れて混ぜ、レンジ強で1分くらい加熱し、取り出して良く混ぜ、熱い内にしょうが汁を加えてさらに混ぜる。
②に③をつけていただく。

【ワンポイント】
チーズは最後に入れて、とろり感をお楽しみ下さい。

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