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もやしに含まれるアスパラギン酸が疲労を回復させてくれ、亜鉛が新陳代謝を促し、にんじんやもやしに含まれる食物繊維がお肌の大敵便秘を予防・改善してくれると言われています。ソーセージを使って手軽に作れる中華風の一品です。
【材料(2人分)】
にんじん(千切り) | 小1/2本(50g) |
もやし | 1袋(200g) |
ソーセージ(長さを3等分して縦に4等分する) | 2本(95gx2) |
ごま油 | 小2 |
(A) | |
しょうゆ | 小2 |
オイスターソース | 小1 |
砂糖 | 小1 |
中華スープの素 | 小1 |
ピーマン(種を取って千切り) | 1個 |
黒こしょう | 少々 |
【作り方】
①フライパンにごま油を熱し、にんじんを炒め、もやしとソーセージを加えて炒め合せる。
②①にAを加えてさらに炒め、ピーマンを加えてさっと混ぜ、黒こしょうをふる。
【ワンポイント】
ソーセージは買い置きができるので冷蔵庫の野菜と合わせて、たっぷりと召し上がってください。