お腹すっきり「ソーセージともやしの炒めもの」

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もやしに含まれるアスパラギン酸が疲労を回復させてくれ、亜鉛が新陳代謝を促し、にんじんやもやしに含まれる食物繊維がお肌の大敵便秘を予防・改善してくれると言われています。ソーセージを使って手軽に作れる中華風の一品です。

ソーセージともやしの炒めもの
2人分の金額約315円 1人分のカロリー約234kcal 所要時間15分

【材料(2人分)】

にんじん(千切り)小1/2本(50g)
もやし1袋(200g)
ソーセージ(長さを3等分して縦に4等分する)2本(95gx2)
ごま油小2
(A)
 しょうゆ小2
 オイスターソース小1
 砂糖小1
 中華スープの素小1
ピーマン(種を取って千切り)1個
黒こしょう少々

【作り方】
①フライパンにごま油を熱し、にんじんを炒め、もやしとソーセージを加えて炒め合せる。
②①にAを加えてさらに炒め、ピーマンを加えてさっと混ぜ、黒こしょうをふる。

【ワンポイント】
ソーセージは買い置きができるので冷蔵庫の野菜と合わせて、たっぷりと召し上がってください。

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