キャベツの甘酢漬け

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キャベツ、にんじん、セロリに含まれる食物繊維が腸内を掃除してお肌の大敵便秘を予防・改善してくれ、キャベツに含まれえるビタミンCがお肌の健康を守ってくれると言われています。甘酢につけることでさっぱりしていて食べやすい1品です。

キャベツの甘酢漬け
4人分の金額約315円 1人分のカロリー約93kcal 所要時間25分

【材料(4人分)】

キャベツ(ザク切り)大5〜6枚(200g)
にんじん(千切り)50g
セロリ(皮をむき細切り)1本(100g)
小1/2
鶏ささみ(細切り)2本(100g)
(A)
 ・サラダ油大1
 ・酢50cc
 ・砂糖大3

【作り方】
①キャベツ・にんじん・セロリを混ぜて、塩をふって揉む。
②小さな鍋に鶏ささみとAを入れて沸かし、①にかける。

【ワンポイント】
あつあつのマリネ液を野菜にかけるのがポイントです。

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