
キャベツ、にんじん、セロリに含まれる食物繊維が腸内を掃除してお肌の大敵便秘を予防・改善してくれ、キャベツに含まれえるビタミンCがお肌の健康を守ってくれると言われています。甘酢につけることでさっぱりしていて食べやすい1品です。

【材料(4人分)】
キャベツ(ザク切り) | 大5〜6枚(200g) |
にんじん(千切り) | 50g |
セロリ(皮をむき細切り) | 1本(100g) |
塩 | 小1/2 |
鶏ささみ(細切り) | 2本(100g) |
(A) | |
・サラダ油 | 大1 |
・酢 | 50cc |
・砂糖 | 大3 |
【作り方】
①キャベツ・にんじん・セロリを混ぜて、塩をふって揉む。
②小さな鍋に鶏ささみとAを入れて沸かし、①にかける。
【ワンポイント】
あつあつのマリネ液を野菜にかけるのがポイントです。