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ピーマンやパプリカに含まれるビタミンAが皮膚や粘膜を丈夫にし、ビタミンCがコラーゲンの生成を促しお肌を美しく保たせてくれると言われています。皿うどんとピーマンの相性がばっちりの一品です。
![皿うどんとピーマンのサラダ](https://quicooking.jp/recipe/wp-content/uploads/2024/01/パリパリサラダ麺ピーマンサラダ.jpg)
【材料(2人分)】
鶏ささみ | 2本(100g) |
(A) | |
・塩、こしょう | 少々 |
・酒 | 大1 |
・片栗粉 | 小1 |
サラダ油(細切り) | 大1 |
ピーマン(細切り) | 2個(60g) |
パプリカ(細切り)(赤または黄色) | 1/2個(75g) |
(B) | |
・塩 | 少々 |
・中華スープの素 | 小1 |
・水 | 100cc |
・酒 | 大1 |
皿うどん | 1袋(60g) |
【作り方】
①鶏ささみを細切りにしてAをまぶす。
②フライパンにサラダ油を熱し、①を炒めて取り出し、ピーマンとパプリカを炒め、しんなりとしたらBを加えて炒め合わせ、鶏ささみを戻し入れる。
③皿に皿うどんを盛り、②をかける。
【ワンポイント】
皿うどんにはほど良く味がついていますので、塩は控えめにしてください。