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鶏肉に含まれるビタミンAが皮膚や粘膜を丈夫にしてくれ、豆板醤に含まれる辛味成分カプサイシンが脂肪を燃焼してくれると言われています。グラパラリーフを使ったヘルシーな麺レシピです。
![グラパラリーフそうめん](https://quicooking.jp/recipe/wp-content/uploads/2024/01/グラパラリーフそうめん.jpg)
【材料(2人分)】
そうめん | 3把(150g) |
グラパラリーフ | 12枚 |
サラダ油 | 大1 |
豆板醤 | 小1 |
鶏ひき肉 | 100g |
(A) | |
・みそ | 30g |
・砂糖 | 大1 |
・しょうゆ | 大2 |
・酒 | 大1 |
【作り方】
①たっぷりの湯でそうめんをゆで、冷水で洗い、水気を切る。
②グラパラリーフを5〜7mm程度に細く切る。
③フライパンにサラダ油を熱し、豆板醤を炒め、香りが立ったら鶏ひき肉を入れて色が変わったらAとグラパラリーフを加えて炒め合わせる。
④①の上に③をたっぷりとかける。
【ワンポイント】
グラパラリーフは生で食べる以外に、炒めてもとてもおいしいですよ。