カマンベールと鮭のおにぎり

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カマンベールチーズに含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にし、鮭に含まれるEPAが血液をサラサラにしDHAが脳を活性化させてくれると言われています。鮭と梅干とチーズの相性がばっちりのお弁当にぴったりの1品です。

カマンベールと鮭のおにぎり
4人分の金額約420円 1人分のカロリー約400kcal 所要時間30分

【材料(4人分)】

カマンベール 1箱(100g)
2合
塩鮭1切(80g)
大1
梅干(種を取り手でちぎる)4個
小1
のり少々

【作り方】
①米を洗ってざるに上げ、炊飯に入れ、分量の水加減にする。
②塩鮭に酒を振り、①の上にせ普通に炊く。
③②が炊けたら鮭の骨と皮を取り除き、梅干、塩、手でちぎったカマンベールチーズを加えさっくりと混ぜる。
④③を俵型に握り、のりを巻く。

【ワンポイント】
塩の量は鮭の塩分によって加減してください。

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