![Loading Loading](https://quicooking.jp/recipe/wp-content/plugins/wp-favorite-posts/img/loading.gif)
そら豆に含まれるビタミンB2がお肌の健康を守ってくれ、食物繊維がお肌の大敵便秘を予防・改善してくれると言われています。みそマヨネーズが和風テイストでかまぼこのおいしさを引き立ててくれる一品です。
![紅白かまぼことそら豆のみそマヨネーズ](https://quicooking.jp/recipe/wp-content/uploads/2024/01/紅白かまぼこ空豆みそマヨネーズ.jpg)
【材料(2人分)】
紅白かまぼこ | 1/2本(105g) |
そら豆(さやつき) | 4本(16個)(200g) |
(A) | |
・マヨネーズ | 大2 |
・みそ | 大1/2 |
・しょうゆ | 小1/2 |
・みりん | 小1 |
【作り方】
①そら豆はゆでて皮をむく。
②かまぼこをそら豆くらいの大きさに切る。
③Aを合わせ、①と②をあえる。
【ワンポイント】
お使いのみその塩分よって、しょうゆ、みりんは加減してください。