牛肉のハヤシライス

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ピーマンに含まれる加熱しても壊れにくいビタミンCとビタミンAとしめじに含まれるビタミンB2がお肌を美しく保たせてくれると言われています。ご家庭で手軽に作れる絶品ハヤシライスレシピです。

牛肉のハヤシライス
5皿分の金額約840円 1皿分のカロリー約539kcal 所要時間40分

【材料(5皿分)】

牛薄切り肉200g
(A)
 ・塩、こしょう少々
 ・パプリカ大1
 ・小麦粉大1
サラダ油大2
にんにく(みじん切り)1片
しょうが(みじん切り)1片
玉ねぎ(薄切り)1個
バター大1
500cc
固形スープの素1個
ローリエ1枚
(B)
 ・ウスターソース大2
 ・ケチャップ大3
 ・しょうゆ大1
しめじ(小房に分ける)1パック
ピーマン(細切り)2個
パプリカ(細切り)1/2個
塩、こしょう少々
ご飯5膳

【作り方】
①味彩牛を食べやすい大きさに切り、Aをふり、手で揉みこむ。
②鍋にサラダ油を熱し、にんにく、しょうがを炒め、香りが立ったら、玉ねぎを炒め、しんなりしたら、バターと①を加えてさらに炒める。
③②に水と固形スープの素とローリエを加えて煮て、沸騰したら、Bを加えて煮込む。
④しめじとピーマンとパプリカを加えて、さっと煮て、塩、こしょうで味をととのえる。
⑤ご飯を皿に盛り、④をかける。

【ワンポイント】
デミグラスソースを使わず、おなじみの調味料で煮込むハヤシライスです。

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