豚肉のソテー 玉ねぎソース

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玉ねぎやにんにくに含まれる硫化アリルが血行を良くして体を温めてくれ冷え症を改善してくれると言われています。玉ねぎとにんにくのすりおろしを使って作るソースが豚肉ソテーのおいしさを引き立ててくれる一品です。

豚肉のソテー 玉ねぎソース
2人分の金額約420円 1人分のカロリー約543kcal 所要時間25分

【材料(2人分)】

豚ロース肉2枚(250g)
塩、こしょう少々
バター、サラダ油各大1
玉ねぎ(すりおろす)1/4個
にんにく(すりおろす)1片
(A)
 ・しょうゆ大3
 ・酢大1
 ・みりん大1
新キャベツ(千切り)適量
レモン、パセリ(あれば)適量

【作り方】
①豚肉に塩、こしょうをふる。フライパンにバターとサラダ油を熱し、豚肉の両面を焼き、食べやすく切り、皿に盛る。
②玉ねぎとにんにくのすりおろしとAを合わせ、①のフライパンに入れて、さっと煮て、①の豚肉にかける。
③新キャベツの千切り、あればレモンとパセリを添える。

【ワンポイント】
とんかつ用くらいの厚さがあった方が、ボリュームがあっておいしいですよ。

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