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大葉の爽やかな香りと色が食欲を増進させてくれ、カルシウムとビタミンKが骨を丈夫にし、鉄と葉酸が貧血も予防してくれると言われています。ゆかりと大葉の風味が豚肉のおいしさを引き立てて食欲をそそる一品です。
![豚肉のしそ風味](https://quicooking.jp/recipe/wp-content/uploads/2023/12/くまもとりんどうポークしそ風.jpg)
【材料(2人分)】
豚肉(とんかつ用) | 250g |
(A) | |
・小麦粉 | 大2 |
・ゆかり粉 | 大2 |
・塩 | 少々 |
・卵 | 大1/2個 |
・水 | 50cc |
・小麦粉 | 1/2カップ |
大葉 | 16枚 |
揚げ油 | 適量 |
ゆかり粉 | 少々 |
ミニトマト | 適量 |
【作り方】
①豚肉を8切れにし、Aをまぶし、大葉をくるりと巻く。
②衣を作り、①をくぐらせ、熱した揚げ油で揚げる。
③半分に切って皿に盛り、さっとゆかり粉をふり、ミニトマトを添える。
【ワンポイント】
しっかりと味がついているので、お弁当のおかずにもぴったり。