Add to favorites
チョコレートに含まれるポリフェノールが活性酸素を防ぎ細胞の老化を防いでくれ、いちごやキウイに含まれるビタミンCがお肌を美しく保つお手伝いをしてくれると言われています。チョコレートの甘さとフルーツの酸味の相性がバッチリのスイーツレシピです。
【材料(4人分)】
チョコレート | 200g |
生クリーム | 100g |
洋酒(ブランデーなど) | 大1 |
(A) | |
・いちご | 適量 |
・バナナ | 適量 |
・キウイ | 適量 |
・パイナップル | 適量 |
・フランスパン | 適量 |
・その他、季節のフルーツ | 適量 |
【作り方】
①チョコレートをくだき、耐熱容器に入れて、レンジ強で1分くらい加熱して溶かす。
②チョコの熱いうちに洋酒、生クリームを入れてよく練る。
③Aを一口大に切り、おしゃれなスティックやフォークにさし、皿に飾り、チョコレートソースをつけていただく。
【ワンポイント】
お子さまには、ブランデーをぬいてください。