ふきとたけのこの煮もの

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ふきやこんにゃくやたけのこに含まれる食物繊維がお肌の大敵便秘を予防・改善してくれ、たけのこに含まれるチロシンが新陳代謝を促し、脳を活性化してくれると言われています。食物繊維がたっぷりとれるおだしがきいた煮ものレシピです。

ふきとたけのこの煮もの
2人分の金額約364円 1人分のカロリー約117kcal 所要時間30分

【材料(2人分)】

(A)
 ・ゆでたけのこ(薄切り)200g
 ・ふき(4cmの長さに切る)100g
 ・にんじん(4cmの長さの短冊切り)50g
 ・こんにゃく(4cmの長さの短冊切り)50g
 ・ちりめんじゃこ20g
サラダ油小1
だしパック1個
200cc
(B)
 ・砂糖小2
 ・みりん小2
 ・しょうゆ大1
 ・塩小1/2

【作り方】
①Aの材料を全てサラダ油で炒め、だしパックと水を加えて煮る。
②①が沸騰したら、だしパックを取り出し、Bで味をととのえる。

【ワンポイント】
だしパックを使うと煮ものがとても簡単に作れます。

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