肝臓を元気に「焼きいかと切り昆布の生姜じょうゆ風味」

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いかに含まれるタウリンが肝臓の働きを助けてくれると言われています。焼きいかと切り昆布の相性ばっちりの生姜じょうゆが食欲をそそる一品です。

焼きいかと切り昆布の生姜じょうゆ風味
2人分の金額約158円 1人分のカロリー約91kcal 所要時間15分

【材料(2人分)】

いか(わたと足を取りのぞく)1杯(250g)
サラダ油少々
切り昆布100g
しょうゆ適量
しょうが(すりおろす)少々

【作り方】
①いかのわたと足を取る。
①魚焼きグリルの網にサラダ油を塗って熱し、いかをこんがり焼く。
②①のいかを幅5mmの輪切りにし、切り昆布を合わせ、しょうゆとおろししょうがであえる。

【ワンポイント】
いかの足や耳だけでもOKです。

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