牛肉と大根のチンジャオ風炒め

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大根に含まれる食物繊維がお腹の中を掃除し、お肌の大敵便秘を解消してくれると言われています。牛肉に含まれるヘム鉄が貧血を予防し、良質なたんぱく質がスタミナ不足を解消してくれる効果も期待できる大根を使った中華風の一品です。

4人分の金額約450円 1人分のカロリー約239kcal 所要時間25分

【材料(4人分)】

牛もも肉200g
(A)
 ・しょうゆ小2
 ・片栗粉小1
大根600g
大根の葉50g
サラダ油大2
しょうが(千切り)薄切り2枚分
(B)
 ・しょうゆ大3
 ・砂糖大1
 ・オイスターソース大1
 水大2

【作り方】
①牛肉は細切りにしAで下味をつける。
②大根は皮をむいて太めの千切りにし、大根の葉は粗みじん切りにしてさっとゆでておく。
③中華鍋にサラダ油を熱してしょうがを炒め、香りがたったら①を炒め、色が変わったら取り出し、②の千切りした大根を炒める。
④③にBを加えて大根がしんなりしたら牛肉を戻し入れ、最後に②の大根の葉を散らす。

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