牛肉とトマトのスープ

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トマトに含まれる赤色素リコピンの抗酸化作用が細胞を若々しく保つ働きを助けてくれ、酸味の素クエン酸が体をいきいきさせてくれると言われています。トマトの酸味でさっぱりしているので食欲のない時でも召し上がっていただける一品です。

牛肉とトマトのスープ
2人分の金額約294円 1人分のカロリー約83kcal 所要時間25分

【材料(2人分)】

牛薄切り肉100g
塩、こしょう少々
トマト1個(200g)
サラダ油大1
4カップ
中華スープの素1個
小1/2
こしょう少々
1個
パセリ適量

【作り方】
①牛肉に塩、こしょうをふり、手でもみこむ。
②トマトは皮の上に十文字の切り込みを入れ熱湯でさっとゆで湯むきし、ざく切りにする。
③鍋にサラダ油を熱し①を炒め色が変わったら、水と中華スープの素を加える。さらに②を加え塩と
こしょうで味をととのえる。
④ 溶き卵を流し入れてパセリを散らす。

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