牛ひき肉とキムチのスタミナ奴

LoadingAdd to favorites

豆腐に含まれるイソフラボンが更年期の不快な症状を緩和し骨粗鬆症を予防してくれ、キムチに含まれる辛味成分カプサイシンが新陳代謝を促し脂肪の燃焼を助けてくれると言われています。牛肉の良質なたんぱく質がプラスされたスタミナ満点の冷奴です。

牛ひき肉とキムチのスタミナ奴
4人分の金額約280円 1人分のカロリー約129kcal 所要時間15分

【材料(4人分)】

牛ひき肉100g
サラダ油小1
(A)
 ・しょうゆ大1
 ・酒大1
キムチ(食べやすい大きさに切る)100g
にら(長さ5mmに切る)50g
絹ごし豆腐1丁(300g)

【作り方】
①フライパンにサラダ油を熱して牛ひき肉を炒め、Aを加えて肉がポロポロになるまで炒める。
②①にキムチとにらを加え炒め合わせる。
③②を食べやすい大きさに切った豆腐の上にのせる。

Print Friendly, PDF & Email