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豆腐に含まれるイソフラボンが更年期の不快な症状を緩和し骨粗鬆症を予防してくれ、キムチに含まれる辛味成分カプサイシンが新陳代謝を促し脂肪の燃焼を助けてくれると言われています。牛肉の良質なたんぱく質がプラスされたスタミナ満点の冷奴です。
![牛ひき肉とキムチのスタミナ奴](https://quicooking.jp/recipe/wp-content/uploads/2023/12/牛挽肉キムチやっこ.jpg)
【材料(4人分)】
牛ひき肉 | 100g |
サラダ油 | 小1 |
(A) | |
・しょうゆ | 大1 |
・酒 | 大1 |
キムチ(食べやすい大きさに切る) | 100g |
にら(長さ5mmに切る) | 50g |
絹ごし豆腐 | 1丁(300g) |
【作り方】
①フライパンにサラダ油を熱して牛ひき肉を炒め、Aを加えて肉がポロポロになるまで炒める。
②①にキムチとにらを加え炒め合わせる。
③②を食べやすい大きさに切った豆腐の上にのせる。