お腹すっきり「お楽しみ巾着のグリル焼き」

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キャベツとにんじんに含まれる食物繊維がお腹の中を大掃除し、お肌の大敵便秘を予防・改善してくれると言われています。お野菜とひき肉をレンジで加熱して小揚げに詰め、グリルで焼くおつまみにピッタリの簡単レシピです。

お楽しみ巾着のグリル焼き
2人分の金額約126円 1人分のカロリー約235kcal 所要時間25分

【材料(2人分)】

小揚げ2枚
(A)
 ・キャベツ(千切り)80g
 ・にんじん(千切り)20g
 ・ひき肉50g
 ・しょうゆ、砂糖、酒各1

【作り方】
①小揚げに熱湯をかけ、半分に切って中を広げ、袋状にする。
②AとBを合わせてラップをかぶせ、レンジ強で2分加熱する。
③①に②を詰めて爪楊枝で止め、魚焼きグリルで焦げ色がつくまで焼く。

【ワンポイント】
小揚げは焦げやすいので気をつけてください。

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