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キャベツとにんじんに含まれる食物繊維がお腹の中を大掃除し、お肌の大敵便秘を予防・改善してくれると言われています。お野菜とひき肉をレンジで加熱して小揚げに詰め、グリルで焼くおつまみにピッタリの簡単レシピです。
【材料(2人分)】
小揚げ | 2枚 |
(A) | |
・キャベツ(千切り) | 80g |
・にんじん(千切り) | 20g |
・ひき肉 | 50g |
・しょうゆ、砂糖、酒 | 各1 |
【作り方】
①小揚げに熱湯をかけ、半分に切って中を広げ、袋状にする。
②AとBを合わせてラップをかぶせ、レンジ強で2分加熱する。
③①に②を詰めて爪楊枝で止め、魚焼きグリルで焦げ色がつくまで焼く。
【ワンポイント】
小揚げは焦げやすいので気をつけてください。