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とろけるチーズに含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にし、骨粗鬆症を予防してくれると言われています。じゃがいもに含まれるカリウムが体に余分なナトリウムを排泄してくれる効果も期待できるじゃがいもとコンビーフとチーズの組み合わせがおいしい一品です。
![じゃがいものコンビーフチーズ焼き](https://quicooking.jp/recipe/wp-content/uploads/2023/12/じゃがいものコーンビーフチーズ焼き.jpg)
【材料(2人分)】
じゃがいも(皮をむいて薄切り) | 小2個 |
ニューコンビーフ(缶から出してほぐす) | 1/2缶 |
塩 | 小1/3 |
こしょう | 少々 |
とろけるチーズ | 大4 |
パセリ | 少々 |
【作り方】
①じゃがいもとニューコンビーフを耐熱容器に入れ、塩、こしょうをふってラップをかぶせ、レンジ強で4分加熱する。
②①をレンジから出してよく混ぜる。
③②が熱いうちにアルミホイルかグラタン皿にのせてとろけるチーズをかけ、魚焼きグリルで焦げ色がつくまで焼く。
【ワンポイント】
コンビーフもじゃがいもも火が通っているので焦げ色がついたら完成です。朝食やお弁当のおかずにお試しください。