血液サラサラ「鰆(さわら)の漬け焼き」

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鰆(さわら)に含まれるEPAが血液をサラサラにしてくれ、DHAが脳の働きを活性化してくれると言われています。鰆に含まれるビタミンB2が新陳代謝を促しナイアシンが冷え性も緩和してくれる効果も期待できる一品です。

鰆(さわら)の漬け焼き
2人分の金額約420円 1人分のカロリー約240kcal 所要時間40分

【材料(2人分)】

鰆(さわら)2切れ(100g×2)
(A)
 ・しょうゆ、みりん、酒各大1
大根おろし適量

【作り方】
①さわらをAに20分くらい漬け込む。
②予熱しておいた魚焼きグリルに①を入れて焼き、皿に盛って大根おろしを添える。

【ワンポイント】
焦げやすいので気をつけてください。さわら以外のお魚でもお試しください。

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