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ウナギのビタミンAレチノールが免疫力を高め、夏風邪を予防。目の粘膜を強化し夜盲症(とり目)を予防。EPA・DHAが血液をサラサラにし動脈硬化を予防。ビタミンB2が疲労を回復させ、ビタミンEが老化も防止してくれる一品。
【材料(2人分)】
卵(割って溶いておく) | 2個 |
(A) | |
・塩 | 少々 |
・酒 | 小1 |
ウナギの蒲焼(5cm位の細切り) | 1/4身(60g) |
【作り方】
①卵にAを入れよく混ぜ、鍋にお湯をわかし沸騰したお湯にかき混ぜながら入れる。
② ボールの上にまきすをおき、①をその上に広げていく。
③②を平らにして、その上にうなぎを並べ、水分を切るように巻く。④ 水分が切れたら食べやすく切り分ける。