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カリフラワーに含まれるビタミンCがお肌を美しく保たせてくれ、梅干の酸味クエン酸とはちみつのブドウ糖と果糖が疲れた体を癒してくれると言われています。おかかの風味がきいた食べやすい一品です。
![カリフラワーの梅おかかあえ](https://quicooking.jp/recipe/wp-content/uploads/2023/12/カリフラワーの梅おかかあえ.jpg)
【材料(2人分)】
カリフラワー | 1/2株(150g) |
梅干 | 大2個 |
(A) | |
しょうゆ | 小1 |
はちみつ | 小1 |
水 | 大1 |
ソフト削りぶし | 1カップ(10g) |
【作り方】
①カリフラワーは小房に分けてゆで、湯を切ってざるにあげる。
②梅干は種を取って刻み、Aを入れて混ぜる。
③②を①にからめ、ソフト削りぶしをたっぷりかけてあえ、器に盛る。
【ワンポイント】
たっぷりのかつお節もしょうゆやはちみつであえると、かさも減り、たくさん食べられますよ。