牛肉と野菜のスープ鍋

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かぶやにんじんに含まれる食物繊維が便秘を予防・改善し、ブロッコリーに含まれるビタミンA・C・Eがお肌の健康を守ってくれると言われています。牛肉とたっぷり野菜のスープは栄養バランスが良く体も温まる一品です。

牛肉と野菜のスープ鍋
4人分の金額約2,260円 1人分のカロリー約353kcal 所要時間60分

【材料(4人分)】

牛もも肉500g
塩、こしょう少々
800cc
ローリエ1枚
にんにく(半分に切る)2片
かぶ(葉付きのままくし切り)2個(200g)
にんじん(乱切り)1本(130g)
小1/2
こしょう少々
ブロッコリー(小房に分ける)1個(200g)
粉チーズ適量
黒こしょう適量

【作り方】
①牛肉を一口大に切り、塩、こしょう少々をふる。
②鍋に水800ccを沸かし、ローリエ、にんにく、①を入れる。煮立ったらかぶとにんじんを入れ、やわらかくなるまでゆっくりと弱火で煮る。
③塩、こしょうで味をととのえ、ブロッコリーを加えて一煮立ちさせる。
④器に盛り、粉チーズと黒こしょうをふる。

【ワンポイント】
牛肉の美味さがストレートにわかるよう、シンプルな味つけにしました。洋からしなどをつけて食べてもおいしいですよ。

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