ちりめんパスタ

LoadingAdd to favorites

キャベツやにんじんに含まれる食物繊維がお肌の大敵便秘を予防・改善してくれ、にんじんに含まれるβ-カロテンが体内でビタミンAに変わりお肌の健康を守ってくれると言われています。ちりめんたっぷりのあっさり風味の和風のパスタです。

ちりめんパスタ
2人分の金額約315円 1人分のカロリー約733kcal 所要時間30分(ゆで時間含む)

【材料(2人分)】

細めのパスタ200g
小1
キャベツ(ざく切り)100g
にんじん(太めの千切り)50g
オリーブオイル50cc
ちりめん50g
(A)
 ・酢大2
 ・しょうゆ大2
 ・塩、こしょう少々

【作り方】
①鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を入れてパスタをゆで、ゆであがりにキャベツとにんじんを加えてゆで、ざるにあげて水気を切り、皿に盛る。
②フライパンにオリーブオイルを熱し、国近ちりめんを揚げるように炒め、少し色が変わったら、Aを加えて沸かし、熱いうちに①にかける。

【ワンポイント】
細めの麺の方がちりめんとよくからみ、おいしいですよ。ちりめんはさっと焼き色をつけた方が香ばしくておいしいですよ。調味料Aを入れるときは油はねに注意してください。

Print Friendly, PDF & Email