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キャベツやにんじんに含まれる食物繊維がお肌の大敵便秘を予防・改善してくれ、にんじんに含まれるβ-カロテンが体内でビタミンAに変わりお肌の健康を守ってくれると言われています。ちりめんたっぷりのあっさり風味の和風のパスタです。
![ちりめんパスタ](https://quicooking.jp/recipe/wp-content/uploads/2023/12/国近ちりめんパスタ.jpg)
【材料(2人分)】
細めのパスタ | 200g |
塩 | 小1 |
キャベツ(ざく切り) | 100g |
にんじん(太めの千切り) | 50g |
オリーブオイル | 50cc |
ちりめん | 50g |
(A) | |
・酢 | 大2 |
・しょうゆ | 大2 |
・塩、こしょう | 少々 |
【作り方】
①鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を入れてパスタをゆで、ゆであがりにキャベツとにんじんを加えてゆで、ざるにあげて水気を切り、皿に盛る。
②フライパンにオリーブオイルを熱し、国近ちりめんを揚げるように炒め、少し色が変わったら、Aを加えて沸かし、熱いうちに①にかける。
【ワンポイント】
細めの麺の方がちりめんとよくからみ、おいしいですよ。ちりめんはさっと焼き色をつけた方が香ばしくておいしいですよ。調味料Aを入れるときは油はねに注意してください。