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キムチに含まれるカプサイシンがラム肉のカルニチンとともに脂肪の燃焼を助け、新陳代謝を高めて発汗を促すと言われています。キムチに含まれる乳酸菌が腸内環境を整える効果も期待できるお酒のおつまみにぴったりのキムチ風味の春巻きです。
![ラムの韓国風春巻き](https://quicooking.jp/recipe/wp-content/uploads/2023/03/ラムの韓国風春巻き.jpg)
【材料(2人分)】
冷凍ラムスライスショルダー肉 | 5枚(30g×5) |
春巻きの皮 | 5枚 |
塩、こしょう | 少々 |
白菜キムチ | 100g |
小麦粉(水小1で溶く) | 小1 |
揚げ油 | 適量 |
【作り方】
①春巻きの皮の上にラムスライスをのせて塩、こしょうをふり、キムチをのせてくるりと巻き、巻き終わりを水溶き小麦粉を塗ってとじる。
②揚げ油を熱して①をからりと揚げ、食べやすい大きさに切る。
【ワンポイント】
キムチは軽く汁を切ってください。