スタミナ増強「ラム春巻き」

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もやしに含まれるアスパラギン酸がラム肉のビタミンB1とともに疲労を回復させスタミナ増強に役立つと言われています。にらに含まれる硫化アリルがビタミンB1の吸収を高めてくれる効果も期待できる一品です。

ラム春巻き
2人分の金額約210円 1人分のカロリー約151kcal 所要時間30分

【材料(2人分)】

冷凍ラムスライスショルダー肉5枚(30g×5)
もやし1/2袋
にんじん(千切り)30g
にら(3等分に切る)8本
(A)
 ・焼肉のたれ大1
 ・塩小1
 ・ごま油小1
春巻きの皮5枚
小麦粉(水小1で溶く)小1
揚げ油適量
しょうゆ、ラー油少々
マスタード少々

【作り方】
①もやし、にんじん、にらはゆでて熱いうちにAを加えて混ぜる。
②春巻きの皮の上にラムスライスをのせ、①を並べてくるりと巻き、巻き終わりを水溶き小麦粉を塗ってとじる。
③揚げ油を熱し、②をカラリと揚げて食べやすい大きさに切り、しょうゆとラー油やマスタードをつけていただく。

【ワンポイント】
揚げ油は170度くらいで一度に2本ずつ揚げてください。ラムスライスは少し凍っている方が扱いやすいです。

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