肝臓を丈夫に「タンドリーラム」

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カレー粉に含まれるターメリックの主成分クルクミンが胆汁の分泌を促進して肝機能を高めてくれると言われています。ヨーグルトの乳酸菌がフレンチラックをやわらかく食べやすくしてくれる効果も期待できるカレー風味で食べやすい一品です。

タンドリーラム
2人分の金額約1,470円 1人分のカロリー約323kcal 所要時間80分

【材料(2人分)】

フレンチラック(骨付ラムロース)4本
小1/4
こしょう少々
プレーンヨーグルト1カップ
カレー粉大1
サラダ油大1/2
レモン適量
パセリ適量

【作り方】
①フレンチラック(骨付ラムロース)に塩、こしょうをふって手でしっかりすり込む。
②ボウルにヨーグルトとカレー粉を入れて混ぜ、①を1時間漬け込む。
③フライパンにサラダ油をひいて②をしっかり焼き、レモン、パセリを添える。

【ワンポイント】
前日から漬け込んで冷蔵庫に入れてもOKです。

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