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カレー粉に含まれるターメリックの主成分クルクミンが胆汁の分泌を促進して肝機能を高めてくれると言われています。ヨーグルトの乳酸菌がフレンチラックをやわらかく食べやすくしてくれる効果も期待できるカレー風味で食べやすい一品です。
![タンドリーラム](https://quicooking.jp/recipe/wp-content/uploads/2023/03/タンドリーラム.jpg)
【材料(2人分)】
フレンチラック(骨付ラムロース) | 4本 |
塩 | 小1/4 |
こしょう | 少々 |
プレーンヨーグルト | 1カップ |
カレー粉 | 大1 |
サラダ油 | 大1/2 |
レモン | 適量 |
パセリ | 適量 |
【作り方】
①フレンチラック(骨付ラムロース)に塩、こしょうをふって手でしっかりすり込む。
②ボウルにヨーグルトとカレー粉を入れて混ぜ、①を1時間漬け込む。
③フライパンにサラダ油をひいて②をしっかり焼き、レモン、パセリを添える。
【ワンポイント】
前日から漬け込んで冷蔵庫に入れてもOKです。