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じゃがいもに含まれるビタミンCがコラーゲンの生成を促しお肌にハリとツヤをもたらしてくれると言われています。マトンロースに含まれるビタミンB2がお肌を健康的で若々しく保たせてくれる効果も期待できるポテトサラダです。
![](https://quicooking.jp/recipe/wp-content/uploads/2023/03/味付マトンロースのポテトサラダ.jpg)
【材料(2人分)】
味付ジンギスカン(マトンロース)(食べやすい大きさに切る) | 100g |
じゃがいも | 2個(200g) |
サラダ油 | 大1/2 |
塩、こしょう | 少々 |
パセリ(みじん切り) | 少々 |
【作り方】
①じゃがいもは皮をむいて乱切りにし、鍋に入れて水を加え、じゃがいもがやわらかくなるまで煮て、水気がなくなったら鍋を振って粉ふきいもにする。
②フライパンにサラダ油を熱して味付ジンギスカン(マトンロース) を炒め、①と混ぜ合わせて塩、こしょうで味をととのえ、パセリを散らす。
【ワンポイント】
シンプルな料理ですが、味付マトンロースのうま味がじゃがいもとぴったり合います。