疲労回復に「ラム肩ロースのねぎ巻きカツ」

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ラム肉とともに長ねぎに含まれる硫化アリルがラム肉のビタミンB1の吸収や利用を高めて疲労を回復させ、精神を安定させてくれると言われています。みそと大葉の香りが食欲をそそる一品です。

ラム肩ロースのねぎ巻きカツ
2人分の金額約620円 1人分のカロリー約467kcal 所要時間25分

【材料(2人分)】

生ラム肩ロース肉200g
みそ大2
大葉8枚
長ねぎ(白いところ)(2cmのぶつ切り)1/2本
塩、こしょう少々
小麦粉、卵、パン粉適量
揚げ油適量
トマト1/4個
レモン1/6個

【作り方】
①生ラム肩ロース肉を広げてみそを塗り、大葉をしいて、その上に長ねぎをのせてくるりと巻く。
②①に塩、こしょうをふり、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、揚げ油で揚げる。
③②を皿に盛り、トマトとレモンを添える。

【ワンポイント】
冷めてもおいしいのでお弁当のおかずにもお試しください。

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