健康的なお肌に「ラム肩ロースのハヤシライス」

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ラム肉に含まれるビタミンB2が肌の若々しさを保ち、亜鉛が味覚障害を予防してくれると言われています。赤ワインに含まれるポリフェノールが活性酸素による細胞の酸化を防ぎ、細胞の老化を防いでくれる効果も期待できる一品です。

ラム肩ロースのハヤシライス
2人分の金額約525円 1人分のカロリー約601kcal 所要時間30分

【材料(2人分)】

生ラム肩ロース肉200g
バター大1
にんにく(薄切り)大1
玉ねぎ(薄切り)1/2個(150g)
しいたけ(薄切り)4個
赤ワイン50cc
100cc
ローリエ1枚
デミグラスソース大3
小1/2
こしょう小1/2
ご飯2膳(150g×2)
パセリ少々

【作り方】
①フライパンにバターを入れて熱し、にんにくを炒め、香りが立ったら玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
②玉ねぎがしんなりしたらラム肩ロース肉を加えて炒め、肉の色が変わったら、しいたけを加えて炒め、赤ワインを加えてアルコール分をとばす。
③②に水とローリエを加えて煮て、沸騰したらデミグラスソースを加え、塩、こしょうで味をととのえる。
④皿にご飯を盛って②をかけ、パセリを散らす。

【ワンポイント】
“ハヤシライスには牛肉”をくつがえしてみました。

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