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白滝に含まれる食物繊維が腸内の老廃物や有害物質を排出してくれお肌の大敵便秘を改善してくれると言われています。ラム肉に含まれるカルニチンが体内の脂肪を燃焼させてくれる効果も期待できる女性に嬉しい一品です。
![ラムと白滝の炒り煮」](https://quicooking.jp/recipe/wp-content/uploads/2023/03/ラムと白滝の炒り煮.jpg)
【材料(2人分)】
ラムしゃぶしゃぶ肉(冷凍) | 100g |
白滝 | 1/2玉 |
ごま油 | 大1/2 |
赤唐辛子(種を取り小口切り) | 1本 |
にんじん(千切り) | 1/2本(50g) |
しょうが(細切り) | 1片 |
(A) | |
・酒 | 大2 |
・砂糖 | 大1 |
・しょうゆ | 大2 |
きぬさや(ゆでて細切り) | 6枚 |
【作り方】
①白滝はゆでて食べやすい大きさに切る。
②フライパンにごま油を熱して赤唐辛子を炒め、香りがたったら①を加えて炒め、さらにラムしゃぶしゃぶ肉、にんじん、しょうがを加えて炒める。
③②にAを入れ、炒りつけるように煮る。
④器に盛り、きぬさやを飾る。
【ワンポイント】
ご飯のすすむ一品です。