胃腸に優しい「春キャベツとベーコンの豆乳みそスープ」

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キャベツに含まれるキャベジンが胃もたれを予防し、豆乳に含まれるビタミンEが細胞の老化を防ぎ、みそに含まれる大豆ペプチドが疲労を回復すると言われています。春キャベツのやわらかい食感と甘さがより引き立ったスープです。

春キャベツとベーコンの豆乳みそスープ
2人分の金額約220円 1人分のカロリー約134kcal 所要時間10分

【材料(2人分)】

 水1・1/2カップ
 コンソメスープの素小1
 春キャベツ(ざく切り)2枚(80g)
 ベーコン2枚(40g)
 豆乳3/4カップ
 みそ大1
 バター大1/2
 黒こしょう少々

【作り方】
①鍋にAとBを入れて熱し、キャベツに火が通ったら豆乳を加え、一煮立ちさせる。
②①にみそを溶き入れ、バターと黒こしょうを加えて仕上げる。

【ワンポイント】
みその風味が飛ばないよう、②ではあまり加熱しないようにしましょう。

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