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キャベツに含まれるキャベジンが胃もたれを予防し、豆乳に含まれるビタミンEが細胞の老化を防ぎ、みそに含まれる大豆ペプチドが疲労を回復すると言われています。春キャベツのやわらかい食感と甘さがより引き立ったスープです。
【材料(2人分)】
水 | 1・1/2カップ |
コンソメスープの素 | 小1 |
春キャベツ(ざく切り) | 2枚(80g) |
ベーコン | 2枚(40g) |
豆乳 | 3/4カップ |
みそ | 大1 |
バター | 大1/2 |
黒こしょう | 少々 |
【作り方】
①鍋にAとBを入れて熱し、キャベツに火が通ったら豆乳を加え、一煮立ちさせる。
②①にみそを溶き入れ、バターと黒こしょうを加えて仕上げる。
【ワンポイント】
みその風味が飛ばないよう、②ではあまり加熱しないようにしましょう。