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鶏肉やパプリカに含まれるビタミンAが粘膜や皮膚を丈夫にして肌荒れや風邪を予防し、パプリカや長ねぎに含まれる食物繊維が便秘を予防・改善すると言われています。ご飯がすすむ味わいのおかずレシピです。
【材料(2人分)】
鶏もも肉(一口大に切る) | 1枚(200g) |
塩、こしょう | 少々 |
小麦粉 | 大1 |
サラダ油 | 大1/2 |
パプリカ(赤)(乱切り) | 1/2個(75g) |
長ねぎ(みじん切り) | 10cm |
(A) | |
・ウスターソース | 大1 |
・酒 | 大1/2 |
塩、こしょう | 少々 |
【作り方】
①鶏肉に軽く塩、こしょうをふり、小麦粉をまぶす。
②フライパンにサラダ油を熱し、①を皮目から焼き、両面にしっかりと焼き色がついたら一度取り出す。
③②のフライパンでパプリカを炒め、油がまわったら長ねぎを加えて②の鶏肉を戻し入れ、合わせたAを加えて強火で炒め合わせ、塩、こしょうで味をととのえる。
【ワンポイント】
冷めてもおいしいので、お弁当にもおすすめです。