お腹すっきり「ごぼうとりんごのパスタサラダ」

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ごぼうやりんご、玉ねぎやにんじんに含まれる食物繊維が便秘を予防・改善し、卵やベビーリーフに含まれるビタミンAが肌荒れや風邪を予防すると言われています。野菜や果物がおいしく食べられる、ヘルシーなパスタです。

ごぼうとりんごのパスタサラダ
2〜3人分の金額約165円 1人分のカロリー約246kcal 所要時間15分

【材料(2〜3人分)】

 塩一つまみ
 スパゲティ(半分に切る)100g
 ごぼう(ささがきにする)1/5本(40g)
 (A)
 ・紫玉ねぎ(薄切り)1/5個(40g)
 ・りんご(千切り)1/5個(40g)
 ・にんじん(千切り)20g
 (B)
 ・マヨネーズ大3
 ・ヨーグルト大1
 ・レモン汁小1
 ・砂糖小1/2
 ・塩、こしょう少々
 ゆで卵(くし形切り)1個
 ベビーリーフ20g

【作り方】
①鍋に湯を沸かして塩を加え、スパゲティをゆで、ゆで上がりの1分くらい前にごぼうを加えてゆで、ザルに取って水気を切る。
②ボウルに①、A、Bを入れて混ぜ、ゆで卵も加え、器に盛りつけてベビーリーフを添える。

【ワンポイント】
ゆで卵は最後に加え、形が崩れない程度にさっと混ぜましょう。

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