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ごぼうやりんご、玉ねぎやにんじんに含まれる食物繊維が便秘を予防・改善し、卵やベビーリーフに含まれるビタミンAが肌荒れや風邪を予防すると言われています。野菜や果物がおいしく食べられる、ヘルシーなパスタです。
【材料(2〜3人分)】
塩 | 一つまみ |
スパゲティ(半分に切る) | 100g |
ごぼう(ささがきにする) | 1/5本(40g) |
(A) | |
・紫玉ねぎ(薄切り) | 1/5個(40g) |
・りんご(千切り) | 1/5個(40g) |
・にんじん(千切り) | 20g |
(B) | |
・マヨネーズ | 大3 |
・ヨーグルト | 大1 |
・レモン汁 | 小1 |
・砂糖 | 小1/2 |
・塩、こしょう | 少々 |
ゆで卵(くし形切り) | 1個 |
ベビーリーフ | 20g |
【作り方】
①鍋に湯を沸かして塩を加え、スパゲティをゆで、ゆで上がりの1分くらい前にごぼうを加えてゆで、ザルに取って水気を切る。
②ボウルに①、A、Bを入れて混ぜ、ゆで卵も加え、器に盛りつけてベビーリーフを添える。
【ワンポイント】
ゆで卵は最後に加え、形が崩れない程度にさっと混ぜましょう。