脳の活性化に「アイスクリームコーヒーゼリー」

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コーヒーに含まれるカフェインが脳の働きを活性化し、眠気を覚ましてストレスを解消し、生クリームやアイスクリームに含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にすると言われています。アイスの甘さとコーヒーのほろ苦さがマッチしたデザートです。

アイスクリームコーヒーゼリー
4人分の金額約187円 1人分のカロリー約143kcal 所要時間(固める時間のぞく)10分

【材料(4人分)】

 水250ml
 (A)
 ・インスタントコーヒー大2
 ・砂糖大3
 粉ゼラチン(水大1でふやかす)1袋(5g)
 バニラアイスクリーム1カップ
 生クリーム大4
 お好みのハーブ(あれば)適量

【作り方】
①鍋に水250mlを入れて火にかけ、沸騰したら火を止め、Aを加えて溶かし、ゼラチンを加えてしっかりと混ぜて溶かす。
②器に①を注ぎ、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やし固める。
③②にアイスクリームをのせて生クリームを注ぎ、あればハーブを飾る。

【ワンポイント】
お子さんや、コーヒーが苦手な方でもおいしく食べられますよ。

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