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まいたけに含まれるナイアシンや、にんにくに含まれるアリシンが血行を良くして冷え性を改善し、ししとうに含まれるビタミンA・C・Eやが肌荒れや風邪を予防すると言われています。簡単に作れる、風味豊かな炒め物です。
【材料(2人分)】
オリーブオイル | 大1 |
にんにく(薄切り) | 1片 |
(A) | |
・ベーコン(細切り) | 2枚(40g) |
・ししとう | 8本(40g) |
・まいたけ(小房に分ける) | 1パック(100g) |
塩、こしょう | 少々 |
しょうゆ | 大1/2 |
【作り方】
①フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、香りが立ったらAを炒め、塩、こしょうをふる。
②①の鍋肌からしょうゆをまわし入れ、炒め合わせる。
【ワンポイント】
しょうゆは鍋肌からゆっくり加えていくことで、風味が一層引き立ちます。