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さばに含まれるEPAや、アボカドに含まれるリノール酸やリノレン酸などの不飽和脂肪酸が血液をサラサラにし、バゲットに含まれる糖質が疲労を回復すると言われています。さば缶を使って簡単に作れる、カラフルでお洒落な一品です。
【材料(2人分)】
バゲット(1cmの厚さに切る) | 6枚 |
(A) | |
・さばの水煮(缶詰) | 50g |
・アボカド(角切り) | 1/2個(115g) |
・玉ねぎ(みじん切り) | 10g |
・ミニトマト(半分に切り種を取ってざく切り) | 3個(45g) |
・マヨネーズ | 大2 |
・レモン汁 | 小1 |
・塩、こしょう | 少々 |
パセリ(みじん切り) | 小1 |
【作り方】
①バゲットをオーブントースターでこんがりと焼く。
②ボウルにAを入れて混ぜ、①にのせてパセリを散らす。
【ワンポイント】
バゲットを焼いている間にAの準備を進めると、時短になります。