血液サラサラに「さばとアボカドのタルティーヌ」

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さばに含まれるEPAや、アボカドに含まれるリノール酸やリノレン酸などの不飽和脂肪酸が血液をサラサラにし、バゲットに含まれる糖質が疲労を回復すると言われています。さば缶を使って簡単に作れる、カラフルでお洒落な一品です。

さばとアボカドのタルティーヌ
2人分の金額約242円 1人分のカロリー約199kcal 所要時間15分

【材料(2人分)】

 バゲット(1cmの厚さに切る)6枚
 (A)
 ・さばの水煮(缶詰)50g
 ・アボカド(角切り)1/2個(115g)
 ・玉ねぎ(みじん切り)10g
 ・ミニトマト(半分に切り種を取ってざく切り)3個(45g)
 ・マヨネーズ大2
 ・レモン汁小1
 ・塩、こしょう少々
 パセリ(みじん切り)小1

【作り方】
①バゲットをオーブントースターでこんがりと焼く。
②ボウルにAを入れて混ぜ、①にのせてパセリを散らす。

【ワンポイント】
バゲットを焼いている間にAの準備を進めると、時短になります。

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