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スナップえんどうに含まれるカロテンやビタミンCが肌の健康を守り、食物繊維が便秘を予防・改善し、大豆やごまに含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にすると言われています。風味豊かでまろやかな味わいのお手軽なあえものです。
【材料(2人分)】
塩 | 一つまみ |
スナップえんどう(筋を取る) | 70g |
大豆の水煮(市販) | 50g |
(A) | |
・マヨネーズ | 大1・1/2 |
・黒すりごま | 大1 |
・砂糖 | 小1/2 |
・しょうゆ | 小1/3 |
【作り方】
①鍋に湯を沸かして塩を入れ、スナップえんどうを色よくゆで、水気を切って半分に切る。
②ボウルに①と大豆を入れ、Aを加えてあえる。
【ワンポイント】
大豆の水煮は常備しておくと、簡単に使えて栄養もアップできるので便利ですよ。