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納豆に含まれるナットウキナーゼが血液をサラサラにし、にらに含まれるビタミンA・C・Eが肌の健康を守り、キムチに含まれる辛味成分カプサイシンが脂肪を燃焼すると言われています。納豆の風味がアクセントになった変わりチヂミです。
【材料(2人分)】
(A) | |
・小麦粉 | 大5 |
・白玉粉 | 大3 |
・卵 | 1個 |
・和風だしの素 | 小1/2 |
・塩、こしょう | 少々 |
・水 | 80ml |
(B) | |
・納豆 | 2パック(80g) |
・にら(ざく切り) | 1/2束(50g) |
・キムチ(ざく切り) | 50g |
ごま油 | 大1 |
(C) | |
・酢、しょうゆ | 適量 |
【作り方】
①ボウルにAを合わせ、Bを加えて混ぜ合わせる。
②フライパンにごま油大1/2を入れて熱し、①の半量を入れて平らにし、両面をこんがりと焼く(2枚作る)。
③②を食べやすい大きさに切り、お好みでCをつけていただく。
【ワンポイント】
①では、Aを混ぜて生地を作ってから、Bの具材を加えてください。