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れんこんに含まれるビタミンCが肌を美しく保ち、かまぼこに含まれるDHAが脳細胞を活性化し、みそに含まれる大豆ペプチドが糖質の代謝を促して疲労を回復すると言われています。もう一品ほしい時にさっとできる、箸休めにぴったりの一品です。
【材料(2人分)】
れんこん(薄い輪切り) | 100g |
かまぼこ(薄切り) | 30g |
(A) | |
・マヨネーズ | 大1 |
・みそ | 小1 |
・練りわさび | 小1/3 |
・白炒りごま | 小1 |
【作り方】
①鍋に湯を沸かしてれんこんをゆで、ザルに取って水気を切る。
②ボウルに①とかまぼこを入れ、Aを加えてあえる。
【ワンポイント】
練りわさびの量はお好みで加減してください。