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たっぷりのきのこに含まれる食物繊維が便秘を予防・改善し、ズッキーニに含まれるビタミンA・Cが肌荒れや風邪を予防し、アンチョビに含まれるEPAが血液をサラサラにすると言われています。ワインにも合う、お手軽な一品です。
【材料(2人分)】
オリーブオイル | 大1 |
アンチョビ(みじん切り) | 1枚 |
ズッキーニ(1cm幅に切る) | 1/2本(75g) |
お好みのきのこ(エリンギ、しめじ、しいたけ、えのきなど) | 合わせて130g |
(A) | |
・酢 | 大1 |
・バルサミコ酢 | 大1/2 |
・オリーブオイル | 大1/2 |
・塩、こしょう | 少々 |
・パセリ(みじん切り) | 適量 |
【作り方】
①フライパンにオリーブオイルとアンチョビを入れて熱し、香りが立ったらズッキーニを入れて両面を焼き、きのこを加えて炒め合わせる。
②ボウルにAを合わせ、①を加えてあえ、10分ほど置いて味をなじませる。
【ワンポイント】
ズッキーニの代わりに、きゅうりなどで作ってもおいしくできますよ。