Add to favoritesたっぷりのきのこに含まれる食物繊維が便秘を予防・改善し、ズッキーニに含まれるビタミンA・Cが肌荒れや風邪を予防し、アンチョビに含まれるEPAが血液をサラサラにすると言われています。ワインにも合う、お手軽な一品です。

【材料(2人分)】
| オリーブオイル | 大1 |
| アンチョビ(みじん切り) | 1枚 |
| ズッキーニ(1cm幅に切る) | 1/2本(75g) |
| お好みのきのこ(エリンギ、しめじ、しいたけ、えのきなど) | 合わせて130g |
| (A) | |
| ・酢 | 大1 |
| ・バルサミコ酢 | 大1/2 |
| ・オリーブオイル | 大1/2 |
| ・塩、こしょう | 少々 |
| ・パセリ(みじん切り) | 適量 |
【作り方】
①フライパンにオリーブオイルとアンチョビを入れて熱し、香りが立ったらズッキーニを入れて両面を焼き、きのこを加えて炒め合わせる。
②ボウルにAを合わせ、①を加えてあえ、10分ほど置いて味をなじませる。
【ワンポイント】
ズッキーニの代わりに、きゅうりなどで作ってもおいしくできますよ。
