疲労回復に「豚バラと豆苗のポン酢焼きそば」

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豚肉に含まれるビタミンB1が、中華麺に含まれる糖質の代謝を促して疲労を回復し、豆苗に含まれるビタミンAやカロテン、ビタミンCが皮膚や粘膜を丈夫にすると言われています。栄養バランスの良い焼きそばです。

豚バラと豆苗のポン酢焼きそば
2人分の金額約324円 1人分のカロリー約481kcal 所要時間15分

【材料(2人分)】

 中華麺(焼きそば用)2袋(300g)
 サラダ油小1
 豚バラ薄切り肉(5cm幅に切る)140g
 塩、こしょう少々
 紫玉ねぎ(1cm幅に切る)1/4個(50g)
 (A)
 ・鶏ガラスープの素(湯大1で溶く)小1
 ・ポン酢しょうゆ大2
 豆苗(ざく切り)1/3袋(80g)

【作り方】
①中華麺は袋のままレンジ強で1分くらい加熱し、ほぐしておく。
②フライパンにサラダ油を熱して豚肉を入れ、塩、こしょうを軽くふり、両面にしっかりと焼き色をつけ、一度取り出す。
③②のフライパンに紫玉ねぎと①を入れて炒め、火が通ったら豚肉を戻し入れ、Aを加えて炒め合わせる。
④③に豆苗を加え、塩、こしょうで味をととのえる。

【ワンポイント】
紫玉ねぎがなければ、普通の玉ねぎでもOKです。

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