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ささみに含まれるナイアシンが血行を良くして冷え性を改善し、ささみや卵に含まれるビタミンAが肌荒れや風邪を予防し、チーズに含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にすると言われています。冷めてもおいしい、お弁当にもぴったりの一品です。
【材料(2人分)】
ささみ | 4本(160g) |
塩、こしょう | 少々 |
小麦粉 | 大1・1/2 |
卵(溶きほぐす) | 1/2個 |
(A) | |
・パン粉 | 1/2カップ |
・粉チーズ | 大1 |
・にんにく(みじん切り) | 1/2片 |
・パセリ(みじん切り) | 1本(3g) |
・オリーブオイル | 大2 |
(B) | |
・ミックスリーフ、トマト、レモン | 適量 |
【作り方】
①ささみは筋を取り、切り開いて厚さを均等にし、塩、こしょうで下味をつける。
②①に、小麦粉、溶き卵、合わせたAの順で衣をつける。
③フライパンにオリーブオイルを熱し、②の両面をこんがりと焼き、食べやすい大きさに切って皿に盛りつけ、Bを添える。
【ワンポイント】
あまり焦がし過ぎないように、様子を見ながら焼きましょう。